关注证券之星官方微博:

金银低开回落 关注区间下边支撑

2018-03-16 18:03:00 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:金银低开回落 关注区间下边支撑)

【盘面评述】今天沪金、沪银期价呈低开回落走势。沪金主力1806合约报收于271.35,跌0.37%,成交量放大,持仓量略增,从前20名持仓变化来看,多头略减空头略增。日线低开小阴逼近横向收敛三角形下边,周线形态偏空,关注下边支撑有效性;沪银主力1806合约报收于3668,跌0.49%,成交量和持仓量均明显放大,从前20名持仓变化来看,多空均有较大增仓,多头增仓更多。日线低开小阴逼近横盘小区间下边。周均线维持空头排列,K线横盘已整整五周,关注是否有方向选择。

基本面上,美国3月议息会议临近,市场预期加息概率较高,美元横盘偏稳。欧央行行长继续淡化鹰派预期,日本央行行长言论鸽派。地区局势方面,美国国内政局令人担忧,英俄再度交恶。总体而言,加息预期是金银的主要压力,但一些偏多因素又有牵制,金银短期维持区间震荡态势,因技术上处在时间窗口期,关注近期是否有方向选择。AU1806支撑270,压力273;AG1806支撑3650,压力3700、3740。

【观点与操作策略】

观点:金周线偏弱,日线收敛三角形震荡;银周线空头,日线小区间横盘

策略:金AU1806以前低为参考,破位跟空反之继续区间短线;银AG1806观望,如有方向选择顺势跟进。

(责任编辑:DF358)

必达财经

上证指数 最新: 2592.25 涨跌幅: -0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。