关注证券之星官方微博:

白银有望突破振荡区间 较大概率走强

2018-03-16 08:15:00 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

(原标题:白银有望突破振荡区间 较大概率走强)

近日银价受到美国白宫事件及贸易战等避险情绪的支撑。另外,美国近期通胀等数据温和的表现,使美联储4次加息概率有所下降,减弱对银价的打压。但从历史规律看,美联储3月会议临近,银价下行风险依旧很大,或会再现美联储加息反弹行情。

美国通胀等数据表现温和

美国2月CPI符合预期,季调后CPI月率为0.2%,前值为0.5%,2月核心CPI月率录得0.2%,前值为0.3%,美国2月CPI较前值有所放缓,或预示通胀温和回升。美国2月零售销售录得-0.1%,远不及市场预期的0.3%,该数据已连续第三个月出现环比下降,或暗示美国经济在一季度有所放缓。美国2月PPI增幅超预期,其中核心PPI同比上升2.7%,创下2014年8月以来的最大增幅。未来需要关注的是,随着输入价格上升,企业能否通过将高成本转嫁给终端消费者来避免利润缩水以及通胀在PPI走高后能否顺利跟进,扭转低迷态势。PPI数据虽向好,但也表现温和。叠加之前2月非农数据中的薪资增速有所放缓,近日美国数据整体表现较温和,不利于市场对于美国经济的信心,美联储年内加息3次以上的概率有所下降。

避险情绪支撑银价走势

近日美国白宫发生了一系列的人事变动,3月14日,特朗普解除蒂勒森的国务卿职务消息使投资者的避险情绪升温,美股美元下挫,银价小幅反弹。上周首席经济顾问科恩宣布计划离职,白宫秘书遭到开除。随着蒂勒森和科恩离职,候补人员将有可能加强贸易保护主义,不利于美元的前景。短期内美国“贸易战”的消息使得市场利用白银避险的情绪升温。

因此,政治因素将在短期内支撑银价走势。但是随着情绪的消化,美联3月会议临近,银价仍然面临下行风险。从2015年12月以来美联储加息前后白银的走势可知,加息前白银下跌概率较大,加息后或会出现反弹行情。

白银工业需求仍显良好

近期白银波动率仍处于历史低位,金银价比处于高位也显示白银价格被低估,但白银良好的工业需求能够帮助扭转白银的命运。因为全球的制造业产能都在扩张,太阳能光电产业中的银需求今年将占到创纪录的1亿盎司。随着汽车控制系统自动化的发展,需要越多的传感器和电路,具有良好导电属性的白银将在汽车产业电动化中成为理想的选择。新的科学技术也为白银产业开辟了一条全新的道路。尽管现在处于发展的初期,但长远来看白银在高科产业的运用会逐渐形成趋势。

3月白银ETF共增仓75.31吨,从持仓角度看,市场看涨白银情绪有所升温。技术上,伦银近日围绕16.5美元/盎司附近上下波动,日线布林带已经缩口,K线处于中轨附近,等待方向选择。考虑到周线、月线积极,白银短时静待美联储会议,维持振荡,后市有望突破振荡区间,较大概率走强。

(作者单位:招金期货)

(原标题:白银有望突破振荡区间)

(责任编辑:DF350)

证券之星网app

上证指数 最新: 3117.97 涨跌幅: -0.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。