关注证券之星官方微博:

2017年白银已低开低走 细数2018年多空博弈因素

2017-12-11 12:50:00 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>
就白银市场的基本面而言,2018年的情况看起来有些复杂。对于白银的价格来说,多空力量争夺较为激烈。

(原标题:2017年白银已低开低走 细数2018年多空博弈因素)

2017年白银以16美元附近开始起步,到了年底银价似乎也将以16美元的价格结束本年的交易,这就意味着年初买入的投资者并没有受到多大的损失。

但是,这并不表示银价在年内没有变动。今年白银价格震荡低开,随后迅速上涨约18%至每盎司17.50美元的顶部。

就白银市场的基本面而言,2018年的情况看起来有些复杂。对于白银的价格来说,多空力量争夺较为激烈。

基本面利多方面:

预计2018年将出现股将大幅的股市回调,而这种情况似乎很快就会发生。伴随着股票市场的崩盘可能引起市场的波动,那么这意味着黄金,白银和比特币或从中受益。

我们看到有些迹象表明通货膨胀可能再次开始上升,尽管这尚未得到证实,但这通常对贵金属价格上涨是有利的。

如果由于新的税收改革而导致美国联邦预算赤字扩大,美元可能因而受到损害。高盛于2017年11月向投资者发出警告表示,称美国债务在未来几年达到“不可持续”的水平。美联储主席耶伦(Janet Yellen)也曾表示,美国债务是“应该让人们保持清醒的一种东西”。债务水平的上升会对经济产生不确定性,而这通常对黄金和白银构成支撑。

基本面利空方面:

多国央行似乎都表示出在2018年加息的倾向,而央行利率上升对白银等贵金属来说是不利的,因为这会让银行投资变得更有吸引力。

以比特币为代表的加密货币牛市似乎正在延续,这回将市场的注意力和资本从贵金属市场转移出来。

美元可能在2017年已经触底,到了2018年的或高于其他主要法定货币,二美元走强对白银等贵金属来说是不利的。

汇通网CTFC持仓数据:美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(12月8日)发布的报告显示,截止至11月29日至12月5日当周:投机者持有的白银投机性净多头减少27356手合约,至31426合约,表明投资者看多白银的意愿降温。

(责任编辑:DF306)

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。