关注证券之星官方微博:

3.13恐怖数据CPI来袭现货黄金晚间操作建议

2018-03-13 22:59:00 来源:环球外汇网
环球外汇网 更多文章>>
今日20:30,美国方面将出炉2月季度后CPI等数据。市场预期美国2月季调后CPI月率是0.2%,低于1月份的0.5%;不过,2月未季度CPI年率料上升2.2%,为11月以来的最大升幅;2月未季度核心CPI年率料为1.8%,与前值持平。

(原标题:3.13恐怖数据CPI来袭现货黄金晚间操作建议)

K图 gc00y_0

今日20:30,美国方面将出炉2月季度后CPI等数据。市场预期美国2月季调后CPI月率是0.2%,低于1月份的0.5%;不过,2月未季度CPI年率料上升2.2%,为11月以来的最大升幅;2月未季度核心CPI年率料为1.8%,与前值持平。目前,市场广泛预计美联储在3月21日的会议上将加息,但究竟在年内会加息三次,还是三次以上,业内人士却仍存分歧。而今晚的CPI数据无疑将为投资者指点迷津。数据公布前,美元日内震荡走高,站上90关口;美元兑日元一度涨0.75%,创一个月以来最大单日涨幅;现货黄金加速下滑,盘中最低触及1316.96美元/盎司。

晚间22:30,加拿大央行行长波洛兹将在安大略省金斯敦的皇后大学发表讲话。上周三,加拿大央行如期按兵不动,并表示贸易政策、NAFTA谈判导致加拿大经济前景面临不确定性。美国已经宣布对加拿大豁免钢铝关税,市场的焦点锁定在NAFTA谈判。加拿大总理特鲁多此前表示,正在朝着达成有益于各方的NAFTA协议迈进。而加拿大财长摩尔诺则表示对达成协议持“谨慎乐观”的态度。今晚加拿大央行行长将如何评价NAFTA?投资者请拭目以待。

黄金隔日在1323一线的连续整理之后欧盘震荡下行,盘中最低试探1315支撑后再度反弹,美盘收复日内跌势并企稳1320上方,短期黄金整体依然未能摆脱区间震荡格局;上周五黄金探底回升,但是整体依旧处于弱势之中,短期上方给予的压力仍然明显,下方1315支撑还需试探。

黄逸博认为1315还是我们关注的重中之重,无论是上周还是隔日价格对于此位置的试探都在不断的尝试,虽然均未能有效破位,但是可以看到上方阻力的压制也并没有给多头任何反弹的机会,一轮又一轮的反复之后黄金目前多空变得更加的胶着,短线黄金有低位横盘迹象,而这种整理通常情况下则是破位的前兆,所以目前我们需要时间等待;大区间继续维持在1315-1340,短期上方阻力压制在1325、1330,短期金价若能反弹1330上方并企稳,后续将再度上探双顶1340,若还是继续承压1325,那么后续空头破位可能性较大。

黄金从日线上看,金价近期形成了两个双顶压制,一是在1360上方,一是1340附近。从四小时图来看,前一根K线收实体阴线,MA40和MA60粘合金叉向上,中期均线指标给出多头的信号;而金价在1312区域,属于强支撑区域,黄金四小时级别,金价处于下行趋势中,从K线持续的大阴线来看结构,不断的突破支撑点是近期两天黄金最大的特点,从1302反弹以来的上升结构支撑点1321一线突破后出现反弹,那么在1302反弹以来的小结构上稳定的上升浪型不存在,大概率已经展开五浪下跌。黄金小时图看,早间金价波动不大,小幅盘整为主,晚间数据较为淡薄,预料仍是震荡偏弱为主,加之下周将迎来美联储利率决议,整体市场对于金价仍是偏空,现阶段短期均线小幅向下仍未提供过多参考,MACD指标在0轴附近徘徊,黄金下方支撑看1315,1310,黄金上方阻力1325,1327。从昨日黄金的走势来看,目前还处于区间震荡之中,而且这种震荡并没有延续性,所以仍然和周一一样,主要看上方阻力和下方支撑的破位情况。此外,黄逸博老师重点提示晚间关注素有恐怖数据之称的CPI。

现货黄金部分操作建议:

1、回落下方1316-1318多单进场,止损4个点,目标看到1324-1325;

2、反弹上方1326-1328可轻仓做空,止损4个点,目标看到1320-1318;

(原标题:3.13恐怖数据CPI来袭现货黄金晚间操作建议)

(责任编辑:DF318)

必达财经

上证指数 最新: 2729.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。