关注证券之星官方微博:

曹向阳:黄金低位不追进 反弹修正再高空

2018-02-22 13:52:00 来源:环球外汇网
环球外汇网 更多文章>>

(原标题:曹向阳:黄金低位不追进 反弹修正再高空)

空头延续势在必行,刷新低点顺理成章,弱势没有改变,消息打压下探!昨日盘金价在整个白盘时段维持1330下方徘徊整理,直到后夜美联储会议到来时才拉大了波幅区间,走出反弹后最终承压走低至1322美元,日线最终录得带有上影线较长的阴柱,维持住连阴排列。

正如我所预期,美国良好的经济增长环境为美联储加息打下了坚实的基础,在这样有力的背景支持下,隔日后夜时段的会议中各官员同意进一步加息的措辞声明。那么就此断定,三月份美联储落实加息的概率几乎确认为百分之百,这样就将进一步提振美元走高,进而打压黄金下行。

截止昨日盘,本周金价下跌已超百分之一,后夜时段最低触探1322美元,临近1320支撑,价格的收低与连阴形态的排列无疑是空头延续的基础之一。整个技术面所表现出的弱势格局毋庸置疑,但在四天连续性下跌后,还是要警惕低位企稳后的反弹,因此操作上姑且回避在低位追空的风险,上方阻力可暂看1330上方。

黄金:先跌后涨,最终收低,日线上录得一根上影线较长的阴柱,维持四连阴排列,价格收于各周期均线以及布林中轨下方,布林整体维持走平状,短周期指标相继开始下探,日线整体仍为空头占优。4小时上,昨日后夜回撤后收低,导致今早间价格维持低位徘徊,好在当前价远离布林下轨支撑,同时支撑于长周期均线上方,加之短周期指标下探势能开始放缓,4小时是上有意反弹修正。鉴于此,今日盘黄金回避低位追空风险,低位先行做多后遇阻可在转手做空。

原油:维持下探,跌破61支撑,虽然走的不是很干脆,但油价整体的发展运行完全在我们的预期内。昨日盘价格回撤后录得小阴十字,实体部分收于短期均线下方,导致今早间油价延续下行,布林整体开口下行,短周期指标维持下探,日线仍是空头占据主导。4小时上,油价回撤承压各周期均线下方,布林整体进一步缩口,短周期指标维持下探,同样来看4小时上空头占优。原油价自确认66上方阻力以来就一直维持回调,随着61关口的失守,接下来的60支撑理应将被下破位,因此操作上继续保持看空看下行即可。

黄金策略:

1:1323做多,止损1320,目标1332

2:1332做空,止损1336,目标1320

原油策略:

1:61.4做空,止损61.8,目标60

(责任编辑:DF358)

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。