关注证券之星官方微博:

波动性飙升“太吓人”?瑞信揭秘:历史预示这或是买入良机

2018-02-12 11:15:44 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:波动性飙升“太吓人”?瑞信揭秘:历史预示这或是买入良机)

FX168财经报社(香港)讯 上周美股出现暴跌,引发市场波动性急剧攀升,引发业内高度关注。瑞信(Credit Suisse)表示,传统上来说,市场波动性飙升为美国股市提供了良好的买入机会。

在上周全球市场出现恐慌之后,投资者可能会感到欣慰。上周芝加哥期权交易所(CBOE)波动性指数(VIX)急剧飙升引发市场高度关注。

(图片来源:Business Insider、FX168财经网)

具体而言,有人担心,基于做空VIX的投资策略将遭到瓦解,这可能加剧了市场的跌势。

但根据瑞信,有一些波动实际上是一件好事。瑞信分析师们说道:“历史表明,在波动性上升之后投资,往往会导致随后几个月标普500指数优于平均回报表现。”

VIX也有华尔街“恐慌性指数”之称,是基于标普500指数期权的隐含波动率编制而成,用来衡量该指数未来30日的波动率。

在上周一股市崩跌之后,VIX从10左右的历史低点急剧上升,一度超过50,上周最终收盘于29.06。

瑞信表示,当VIX升至20以上时,股市通常会在接下来的三个月里上涨约6%:

(VIX与股市回报表现 图片来源:瑞信、FX168财经网)

VIX衡量的是美国股市的市场波动程度——无论是上升还是下跌——通常被用作专业投资者交易策略的基础。

随着美国股市在2017年全年保持稳定增长,VIX指数一直处于或接近历史低位。

在这种环境下,基于做空VIX的交易给市场人士提供了一种简单的赚钱方式。

但这种情况在上周发生了变化。波动性飙升导致做空VIX期货的投资产品经历“断崖式下跌”。

校对:巴飞特

证券之星网app

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。