关注证券之星官方微博:

曹向阳:反弹修正基本到位 黄金承压1325下空

2018-02-09 15:05:00 来源:环球外汇网
环球外汇网 更多文章>>

(原标题:曹向阳:反弹修正基本到位 黄金承压1325下空)

下跌早有预料,反弹处在预期,修正即将结束,空头占据优势。昨日盘中笔者非常明确的指出,黄金在连续下行后失去空间优势,加之势能不足,低位切记不能过分看空,同时给出低多看涨的运行思路以及交易策略。昨日盘的表现恰好就是走出反弹且触及我们所预估到的1323目标位,首次触及后便承压,当前上方1323以及1325将成反弹或上行中有效的压力位,日线虽在昨日收阳止跌,但目前来看不具备有效性。

美股的下跌仍未结束,恐慌指数连连创高,市场也许在怀疑本轮股市下跌所造成的影响或激发的避险没有想象的那么严重,的确也是如此,因为黄金不涨反跌就是一个极好的案例。犹如我此前所讲,美股在不断上涨创高的同时,黄金也没有因此而下挫?同样是展现出强劲势头不断大涨触高,因此就短期内来看美股的涨跌对金价走向指引的意义并不大。

既然美股的走势对金价的影响没有显现出来,但美元与美债收益率的走高则不能被忽视。尤其是美元,自上周五利好非农报告提振后一路上涨,最高触及90.5,前低位置是否确认是底部?那就看本周或短期内能否有效站稳在90关口上方展开进一步延涨,因此单从美元走势来看,黄金承压下行以及趋弱发展还有一定空间的存在。上方1325将是一道能够看到的阻力,下方支撑延伸可看1300关口。

黄金:连续下行过后失去空间优势,同时周期指标上出现修复需求,因此昨日盘我们果断的提示黄金理应低多看反弹,后夜时段盘中最高触及1323美元,日线最终录得低位十字阳星,价格仍位于各周期均线下方,短期均线有意金叉,稍后一旦形成有效金叉且持续放量,日线级别上就能可看出空头会有足够大的扩展空间,加之整体走势为趋弱发展,因此日线级别维持看空不变。4小时上,昨日盘金价回撤最低的1306美元,在此企稳反弹,价格运行短期均线上方,但均线向上扩展的迹象不明显,同时其他各周期均线呈空头排列,短周期指标上行势能更是衰竭,4小时来看多头不具备进一步延续势能。昨日盘金价反弹只是一次对其指标修复,并不大反转,所以今日盘操作保持高空看进一步下行即可。

原油:下行得以延续,空间得到扩展,62承压,61跌破,日线最终录得实体阴住,维持连阴排列,当前价运行60附近,处在布林下轨下方,各周期均线以及短周期指标均呈空头发展,日线整体是空头占优。4小时上,两日连续下行导致4小时上录得多根阴K排列,当前价位于短期均线下方,布林下轨上方运行,各大周期均线呈空头排列,短周期指标虽有反弹迹象,但短期内转变弱势局面较艰难,4小时同样是空头占优。连续下跌后下方空间已经看不大,但是整体的下行格局不变,今日周五,市场调整或整理的几率更大一些,因此操作上的利润空间不宜看太大,思路即维持顺势空为主。

黄金策略:

1:1320做空,止损1325,目标1305

原油策略:

1:61.5做空,止损62,目标60

(责任编辑:DF358)

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。