关注证券之星官方微博:

盛文兵:美众议院预算协议表决推迟 黄金非美货币逢低做多

2018-02-09 11:33:00 来源:环球外汇网
环球外汇网 更多文章>>

(原标题:盛文兵:美众议院预算协议表决推迟 黄金非美货币逢低做多)

市场回顾

黄金

昨日黄金探底回升,最低下探1306.5,最高1322.15,收报于1318.8,涨幅0.14%。黄金昨日虽然一度重挫1310下方,但是随着美元回落以及美股再度重挫,金价逐渐收敛跌幅。受美国参议院推迟就预算协议的投票影响,美国政府关门可能性上升,投资者或选择黄金等避险资产。黄金大反弹反弹上涨,最终收于1318.8位置。

原油

原油昨日持续下跌,收报于60.42,跌幅2.22%。美国原油产量创纪录新高,市场参与者继续消化看空原油库存报告,油价仍处于压力之下。北海输油管道的重启也影响了油价,此前一天的输油管关闭的消息曾对油价有一定支撑。这条管道在周三关闭,这是两个月来该输油管第二次关闭。美国石油产量持续走高的情况下,产油国对于消费市场的争夺将会越来越激烈。

美元

美元昨日整体呈现震荡格局,最低90.01,最高90.57;收报于开盘的平价位置90.3;当时整体上维持在90上方。美国国会两党领袖此前达成一份为期两年的预算协议,将政府支出增加近3000亿美元。参议院推迟预算协议的表决令美元承压。美股周四大幅收低,因投资者在经历前几日的大跌后情绪依然不稳,而今日股市抛售抵消了乐观的收益预期和良好的劳动力市场数据。杜德利表示,若经济前景改善,2018年加息四次是有可能的。但现在断言2018年加息次数还言之过早,2018年加息3次的观点依旧是合理的。此外,对于近期大幅波动的美股,杜德利认为,股市的下跌没有反映经济基本面,当前的股市下跌不是太重要的事情。在多空交织的消息冲击下,美元陷入宽幅震荡的格局。

欧元

欧元昨日宽幅震荡,最高1.2295,最低1.2210,整体呈现震荡收平的格局。尽管当前欧洲央行维持相对宽松的货币政策,但是欧元近期主要受到美元指数的影响较大。

英镑

英镑昨日探底冲高,最高触及1.4067,最低1.3844,收报于1.3911,涨幅0.22%。英国央行公布2018年首次利率决议,基准利率维持在0.5%不变,符合市场预期。货币政策委员会一致同意维持4350亿英镑资产购买规模不变,利率可能需要提前上调,比11月预期时间更早,经济预期建立在未来三年内加息三次的基础上。但称可能需要提前加息,暗示三年可能加息三次,英镑兑美元拉升135点。此次政策声明意外鹰派,提振了市场对英国央行5月加息的预期,短线提振英镑。

【今日重点关注的财经数据与事件】

1、14:45瑞士1月季调后失业率

2、15:45法国12月工业产出月率

3、17:30英国12月工业产出月率、英国12月制造业产出月率、英国12月季调后商品贸易帐

4、23:00美国12月批发销售月率

5、次日02:00美国至2月9日当周石油钻井总数

实战策略

黄金

美国众议院推迟预算协议,美国政府关门危机升温,避险情绪升温,黄金探底回升,日K线收带长下影线十字星。今日继续关注众议院的预算协议表决结果。技术面,黄金4小时图金叉有效的企稳在250日均线上方,K线形态出现低位反转信号,MACD金叉向上,预算价格有进一步向上的空间。今日逢低参与多头为主。

今日策略:1314区域做多,止损1309,目标1322,1326

原油

美国石油产量剧增持续的影响原油市场,昨日原油再次下跌,日K线收实体阴线。油价接近60美元的关口。日图连续实体阴线走低,说明当前弱势明显,但是小时图价格节奏收明显的减缓,并且MACD在零轴下方背离,因此,今日避险等待价格反弹后逢高参与空头。

今日策略:61.2区域做空,止损61.7,目标62.3,59.8

美元

在美联储2018年加息预期升温和美国预算协议摇摆不定的多空消息承压下,美元昨日收十字星。今日重点关注众议院对预算协议的表决结果。技术面,美元处于90.57--90.01区间震荡,日内关注上方90.57一线的压力,本周连续性的上涨后,今日该压力位不破参与美元的空头。

今日策略:90.55区域做空,止损90.75,目标90.20,90.00

欧元

欧元区近期缺乏经济数据和政策的调整,欧元今日多空动能较小,欧元主要受到美元指数的影响,日K线收十字星行。日内继续关注美元的走势。整体技术面来看欧元昨日在1.2210一线获得明显的支撑,今日重点关注该区域支撑,如果价格收到有效的支撑,欧元反弹的概率较大。日内逢低参与多头为主。

今日策略:1.2220区域做多,止损1.2170,目标1.2280,1.2310

英镑

英国央行公布的货币政策整体偏鹰派,英镑在政策公布之后快速上涨,之后受到美元的震荡调整下跌,日K线收带长下影线的阳线。技术面,英镑在1.3850区域形成明显的三重底形态,4小时图价格而在低位形成金叉向上,小时图价格站上60日均线的位置,预示价格有进一步向上的空间,日内逢低参与多头。

今日策略:1.3910区域做多,止损1.3860,目标1.4000,1.4040

(责任编辑:DF358)

必达财经

上证指数 最新: 2694.52 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。