关注证券之星官方微博:

业界:黑天鹅事件未出现 金价上望1375美元

2018-02-06 13:19:00 来源:FX168
FX168 更多文章>>
兴业侨丰期货业务发展部董事萧猷华周二(2月6日)表示,现货金周一(2月5日)上升,周二亚洲交易时段在1342美元水平徘徊。美股周一延续上周五(2月2日)跌势,出现恐慌性抛售,道指曾暴挫接近1600点,收市仍跌1175点。

(原标题:业界:黑天鹅事件未出现 金价上望1375美元)

兴业侨丰期货业务发展部董事萧猷华周二(2月6日)表示,现货金周一(2月5日)上升,周二亚洲交易时段在1342美元水平徘徊。美股周一延续上周五(2月2日)跌势,出现恐慌性抛售,道指曾暴挫接近1600点,收市仍跌1175点。市场恐惧加息,成为股市急插导火线,美元反弹,美国10年债息回落至2.7%,股市急跌,资金流向黄金及日元避险;市场除了忧虑加息,还有特朗普“通俄门”事件,星期四(2月8日)美国政府会否又再停摆,使得投资者现在入市态度要慬慎,相信股市会十分波动。

萧猷华指出,这次触发环球股市下,跌主要由于担心加息和累积升幅太大,而非因为债务危机、银行倒闭等黑天鹅事件,认为在全球主要国家经济前景乐观,企业盈利增长之下,股市出现股灾机会不大,金价仍在1316至1375美元区间波动。

另一方面,国泰君安外汇有限公司分析员徐惠芳表示,截止2月1日,全球最大黄金交易所基金(SPDR Gold ETF)的黄金持仓量为841.35吨维持不变,预期金价在每盎司1330元美元左右整固,下方支持1310及1290美元。

另外,Kitco Metals全球交易总监Peter Hug指出,市场整体投资气氛欠佳,金价也不例外。

至於Saxo Bank商品策略主管Ole Hansen则表示,商品交易商报告显示,购买黄金数量连升七周,但金价仍受制于1350美元阻力位。

(责任编辑:DF306)

证券之星网app

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。