关注证券之星官方微博:

受价格下跌带动 7月黄金和白银购买热情升温

2017-08-02 08:25:00 来源:FX168
FX168 更多文章>>
由于金银价格曾跌至近四个月低位,当月旗下的黄金投资者指数攀升,白银投资指数也走高。

(原标题:受价格下跌带动 7月黄金和白银购买热情升温)

全球领先的贵金属在线交易商BullionVault周二(8月1日)发布报告称,由于7月初金银价格曾跌至近四个月低位,当月旗下的黄金投资者指数(Gold Investor Index)攀升,同时白银投资指数也走高。

该黄金指数衡量了购买或增持黄金的个人投资者与减持或出售投资者的比例,指数超过50说明买家多于卖家。

根据BullionVault的报告,今年7月黄金投资者指数从6月的54.1上升至55.1。同时,7月白银指数也从6月的53.1上升至55.5.

现货黄金周二(8月1日)曾攀升至七周高位1274美元/盎司,因近期美国经济数据不佳,令市场对美联储进一步加息的臆测降温。7月10日金价曾触及4个月低位1204美元/盎司,随后反弹,当月累计攀升2.2%。

BullionVault研究主管Adrian Ash在报告中写道,“上个月借助价格下跌抄底的西方投资者人数有所上升,但当之后价格上涨时,他们可能会获利了结。”

报告还显示,截止7月底,BullionVault的客户持有价值15亿美元的黄金,3.70亿美元的白银以及700万美元的铂金。7月客户持有的黄金规模增加0.36吨,至38.1吨的纪录高位。

(责任编辑:DF306)

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。