关注证券之星官方微博:

打不死的黄金小子

2017-07-17 03:14:00 来源:财富动力网
财富动力网 更多文章>>
顽强,是上周黄金走势的表现最佳形容词。周初的时候,金价已经跌至接近1200美元的重要支撑关口,眼看再没有什么消息刺激,这个关口就很快就会打穿。

(原标题:打不死的黄金小子)

顽强,是上周黄金走势的表现最佳形容词。周初的时候,金价已经跌至接近1200美元的重要支撑关口,眼看再没有什么消息刺激,这个关口就很快就会打穿。特别是加拿大周二的意外加息,令发达经济体又有一个进入加息周期的国家,这距离美国2015年开启加息之旅已经一年半的时间,虽然迟到,总算是赶上大哥的节奏了。这对于黄金来说,又是一个打击,之前欧洲大陆也有部分国家声称在考虑加息的问题。一时间似乎全球的资金和通胀环境悄悄地发生变化。而就在此时,顽强的黄金企稳了,源于周三至周五美联储主席耶伦竟然发出了“鸽子”言论,令市场大跌眼镜,毕竟在6月刚刚加息的时候,那种“鹰派”的措辞仍犹在耳。然后,配合这次讲话的,还有美国零售销售数据和通胀数据的表现失准,金价再涨一波。短短三日时间,顽强的黄金不仅保住了1200美元,还打了一个小小的翻身仗,升至1230美元附近的水平,远离危险区域。估计,这次又令市场开始进行胶着,多空双方又要重新部署。在周四的国会论证上面,耶伦特别提到了特朗普总统提出的经济增长目标,需要配合一些政策调整,这个真的是耐人寻味的话题。因为就在上周,市场充斥了传闻,2018年后耶伦主席到期后很可能被换,由前高盛总裁出任美联储主席一职。而特朗普总统的言论和执政主张,多次口头警告过美元汇率和利率太强,都不是他想看到的结果。所以吧,这个关键的时候留给市场非常多的想象空间,是否意味着美元加息的路线又将出现波折?

从技术上来看,既然1200美元已经守住,那么1200-1240美元就成为多空双方重新争夺的区间,如果向上突破1240美元,不少空头部队有可能加大建仓力度,毕竟加息这个话题越来越多国家参与,对于黄金持有的潜在成本确实在不断提高。

(原标题:打不死的黄金小子)

(责任编辑:DF318)

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。