关注证券之星官方微博:

渣打银行:钯供应将“长期不足”

2017-06-13 02:30:00 来源:FX168
FX168 更多文章>>
渣打银行称,钯金在上周五冲击了2001年周以来的最高价格,短期面临调整。

(原标题:渣打银行:钯供应将“长期不足”)

渣打银行在周一(6月12日)发布的报告中称,钯金在上周五冲击了2001年周以来的最高价格,短期面临调整,但也预计市场将长期维持“供不应求”的局面。

渣打银行称:“在不到一周的时间内,期货曲线已经进入了一个落后阶段,而纽约期货的库存已经跌至2003年以来的最低点。分析师表示,市场上的大部分紧张情况是因为实物正在转换为投资性钯锭,但是工业用途的海绵需求也很强劲。”

分析师说:“铂金的周反馈表明,汽车和工业钯消费需求呈现健康上涨趋势,导致冶炼和炼油能力集中在海绵而不是锭。”与此同时,去年,通过实物支持的ETF进行的大幅净赎回,在2016年达到63.7万盎司,从而支持了钯市场的供应。然而,分析人士说,今年迄今为止,ETP流出量已经放缓。渣打银行表示:“供需动态表明,今年市场不仅短缺(减去56.3万盎司),而且在没有俄罗斯国家库存和汽油催化剂需求上升的情况下,长期以来供应不足。”

(原标题:渣打银行:钯供应将“长期不足”)

(责任编辑:DF319)

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。