关注证券之星官方微博:

盛文兵:非农数据利差引发避险黄金1275-76低多

2017-06-05 16:06:00 来源:环球外汇网
环球外汇网 更多文章>>

(原标题:盛文兵:非农数据利差引发避险黄金1275-76低多)

美元上周如预期持续性的下跌,1小时内切压力线位置97.70区域位置开始下跌,本周四公布的ADP数据一半利好美元一半利空美元导致美元当天晚上震荡为主,非农数据公后数据与预期相差甚远导致美元大跌,投资者普便是预期利好美元,但数据往往差于预期所以美元大跌,市场的焦点是美国利率决议,美元加息预期,未来重点关注美国的数据,美国的数据只有持续的利好美元才会加息,但笔者认为数据利好美元加息只是表面的现象,其实只要美国想加息数据不好也会加息,数据不好和美元加息有关系但并不是很多,因为数据往往是滞后的,所以投资者后期还是要关注市场的技术面以及与基本面的配合才是重点,下周美元震荡下行为主,但周线日线美元96.40区域强支持,同时美元6月加息预期将近所以市场不会大量的做空美元,美元只能震荡为主。

黄金上周如预期震荡上涨为主。黄金的波动主要是跟着美元在波动,本周最低位是1258区域反复震荡二次,但4小时均线上升趋势线保持完好,周线突破10均线以及站稳60均线之上,动能持续向上,日线图短线遇BOLL上轨遇阻,黄金本身更多是因为避险的因素上涨,美国的数据不好黄金自然避险,黄金200美元涨到1900美元的时候黄金在高位是没有办法避险的因为黄金本身就是风险,只有黄金现在的价格黄金避险的成份比较多反而商品的成份比较好,目前全球大宗商品价格下行但黄金还是震荡上行更是证明黄金是有避险的成份,周五公布的非农数据不及预期大幅度的利好黄金,避险再次推高黄金,下周重点关注美国利率决议以及美国的数据,美元加息有数据有关系但不是很大,只要美国央行想加息就是数据不好也会考虑加息,上次美国加息数据并不好美国仍然加息,所以得点关注基本面与技术面的配合。本周黄金震荡上行为主。但上方压力重得。

6月5日(周一)交易日重要数据及财经事件;

(德国休市一日)

①09:45中国5月财经服务业PMI★★;

②15:50-16:00法国、德国、欧元区5月Markit服务业PMI终值★★;

③16:30英国5月Markit服务业PMI★★;

④21:45美国5月Markit服务业PMI终值★★;

⑤22:00美国5月ISM非制造业PMI★★★,美国5月就业市场状况指数LMCI★★★,美国4月耐用品订单月率终值★★,美国4月工厂订单月率

实战策略:

非农数据意外不如预期避险再次推高黄金,黄金周线站稳60均收阳线短线回调要低多黄金为主,但重点是下周的美国利率决议,黄金的连续的上涨为下周的利率决议留足空间,但要也谨慎利好出尽后的反数据行情,今日短线回调低多。

策略:1275-76区域低多,止损1270,目标1280、1284区域

石油上周先下跌周五非农数据打压石油反弹,但短线石油反弹遇阻4小时10均线,反弹之后仍然是下跌为主,美元加息打压石油上行,石油应该保持中性比较合理的,强势的石油不利于经济复苏,减产只是暂时的没有持续性。减产会影响产油国的收支平衡。

策略:47.90区域高空,止损48.45,目标47.35、46.85区域

美元上周五非农数据意外不如预期美元暴跌,市场预期是利好的但公布的数据很差导致美元大幅度的下跌,但6月加息的预期并没有减,所以美元的下跌只是暂时的重点关注6月加息利率决议,日内反弹高空为主。

策略:96.94区域高空,止损97.15,目标96.70、96.56区域。

欧元上周受非农数据利好意外上涨突破高点,近期市场的突破行情全是基本面,如果没有基本面配合只能反复区间震荡,非农数据之后重点数据是美国利率,利率之前欧元震荡上行为主,今日回调低多为主。

策略:1.1250区域低多,止损1.1212,目标1.1286、1.1325区域

英镑上周小幅度的上涨主要是因为美国的数据不及预期英镑大涨,但本周英国大选所以英镑相当的谨慎市场的焦点全是英国大选以及英国的风险事件打压英镑短线英镑回调后低多为主。

策略:1.2833区域低多,止损1.2780,目标1.2868、1.2910区域

(责任编辑:DF306)

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。