关注证券之星官方微博:

曹向阳:冲高1295具备动能 黄金回撤再做多

2017-06-05 16:06:00 来源:环球外汇网
环球外汇网 更多文章>>

(原标题:曹向阳:冲高1295具备动能 黄金回撤再做多)

期望太高压力大,地缘危机引发大爆炸,前有非农的意外爆冷支撑黄金强涨,后有英国恐袭增加避险,黄金在一些列数据与事件影响下开启新一轮涨势。对于本次非农的意外走强,市场在意外的同时还未完全消化,周末时间英国的恐袭再度加剧金融市场震荡。

利好不断,避险支撑,1295美元年高点近在咫尺,1300关口有望迎来上破。眼下市场对于黄金的看涨情绪又一次高涨起来,显然这个时候的思路与交易只能顺势而为,同时大周期级别只要形成上破(1290美元),年高点乃至千三关口的目标位定会实现。美元“永无止境”的下滑,六月加息预期的降温,黄金的阶段性延续似乎成为可能。

英国大选进入倒计时,频发的恐袭无疑会影响大选乃至整个欧洲的稳定,即便没有非农的冲击,黄金受避险也会呈现大涨,何况在多重因素支撑下,再上涨显得合乎情理。不过非农数据的意外走低并不代表美联储六月加息就会搁浅,同时市场在一致看涨情况下也要谨防多头主力军被清扫,交易切记在做好风控的前提下展开。

黄金:早间的冲高是必然的,但这种冲高很难具备延续性,一是上周市场本身上涨让多头失去空间优势,加之英国恐袭事件影响较为有限,因此黄金的跳涨冲高幅度也会受限。周线上,继续保持阳K排列,价格企稳周期均线上方,短周期指标上行缺乏势能指引,周线整体维持强势格局,但面临趋势线压制,一旦形成有效上破,多头才能走出较大空间。日线上录得光头实体大阳,价格有效企稳周期均线上方,且其他各均线系统呈多头排列,周期指标呈上行态势,日线保持看涨。4小时方面,当前价运行布林上轨上方,价格虽远离均线支撑,但保持上行态势,短周期指标同样维持上行发展,4小时看涨。

综合来看,黄金在上周盘得到数据支撑与避险提振,今早间出现跳涨是正常,但眼下市场面临来自大周期级别趋势线压制,位置大概在1283一带,因此早间即便跳涨,也不急于追多,防止压制下的回撤风险。不过多头趋势明朗,强势没有淡化之前,交易理应顺势,下方1270一带支撑有效且强劲,今日盘就等待回撤在此介入做多,届时才有利润空间可言。

原油:上周已是连续两周展开回撤,其中47关口的试探加剧了空头的再回调风险,其中笔者也是多次提及47关口的重要性,好在随后的反弹迅速收复失地,以致在形态上来看并没有恶化。日线上,保持四连阴排列,价格运行周期均线下方,短周期指标下行势能损失殆尽,日线谨慎看空。4小时上,价格触低后反弹收过短期均线上方,周期指标开始上行,势能不强,力度也不明显,但好在止住了跌势,4小时形成看涨格局。油价在上周的回撤没有继续回撤的势能跟空间,因此周初时段坚持在弱势中看企稳反弹走势,交易维持低多看涨。

(责任编辑:DF306)

证券之星网app

上证指数 最新: 3486.17 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。