关注证券之星官方微博:

李兴淼:加息预期逼近谨慎黄金拉高出货走势呈现

2017-06-05 16:06:00 来源:环球外汇网
环球外汇网 更多文章>>

(原标题:李兴淼:加息预期逼近谨慎黄金拉高出货走势呈现)

市场总是会在你不经意之间给你一个意外,就好像上周五的非农数据数值几乎是完全的出乎市场的意料之外,特别是在有前车之鉴的ADP数据利空黄金的情况下,非农就业人口公布数值大大不及预期导致美元指数出现较大程度下跌而黄金自1262附近一路上涨就周一开盘目前已经是触及到1281附近位置了。我们现在所关心的是非农数据导致的黄金上涨会持续下去还是说只是昙花一现了?个人已经打算做空的计划了。

本次打算做空黄金的理由有以下几个方面:首先一点也是最关键的一点就是大家都清楚最近一次美联储利率决议在本月中旬时候就会公布,虽然非农数据不及预期影响美元下跌黄金上涨,但是市场依然是认为6月份加息的可能性高达95%以上,最近几次加息预期之前黄金都是呈现的买预期下跌的走势,那么我们不得不关注历史是否还会重复演出。

黄金矿业股票指数GDX:GLD日线:

其次笔者一直比较关注的黄金矿业股票指数的表现,近期来黄金因为频繁的避险事件导致的上涨,但是黄金矿业股票指数依然是维持震荡下跌的走势之中。在非农数据后黄金大涨的情况下而黄金矿业股票指数依然是维持着下跌的走势,很明显的是有现货商拉高出货的企图。目前来看指数和黄金已经是明显的背离,而在其背离走势的时候通常都是黄金跟随指数的走势而运行。

黄金日线图表:

最后一个原因就是技术压制在缺口是1280-84区间位置,这里不仅仅是法国大选后跳空低开的缺口位置也是目前黄金趋势线的技术压力位置。我们进一步来思考黄金年内基本都是处于在1220-1280内的区间震荡走势,那么在结合上文中对于黄金的看空理由,我们相信目前黄金的上涨是短暂的可以考虑做空的机会。

黄金策略:日内黄金1280-84区间内分批做空什么时候站稳在1288以上我们就考虑止损,回撤目标看到1265-1230附近的机会所在。

美原油:上周五的时候美原油一度是自48附近下跌触及到46.80附近位置,也是市场对于美国退出巴黎气候协议的反应。不过还是那个理由欧佩克已经是完成延长减产的协议,并且在原油价格下跌的时候我们看到包括俄罗斯在内的产油国官员依然是表发了对于原油价格支持的言论。在加上最近连续几周的API和EIA数据都是表现出库存减少利多原油的走势,所以我们还是继续保持低多原油的思路。

上周五时候我们首先是提出47.50附近去做多原油,不过原油一度是跌破47附近位置后笔者在实盘之中果断的在46.90补仓原油做多,并且盈利目标设置在48.00也是完成了盈利机会。目前来看原油在47.70附近震荡运行,继续关注的支撑所在是47.20-30附近位置,而阻力关注的是48.20-30附近位置,站稳这里才能够说有继续上涨的可能性。

美原油策略:现在关注的不仅仅是原油能够上涨多少,而是说原油是不是会再度出现趋势性的操作机会,日内观察47.20-30附近选择低多的机会并且关注47.00关口的得失,维持低多看涨的思路认为近期内还有机会测试到48.80-50.00以上的机会。【

(责任编辑:DF306)

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。