关注证券之星官方微博:

CPM:投资者兴趣重燃 未来银价将上涨

2017-04-26 14:07:00 来源:FX168
FX168 更多文章>>
CPM Group周二表示,鉴于投资者对贵金属的兴趣重燃,2017年白银价格可能上涨。

(原标题:CPM:投资者兴趣重燃 未来银价将上涨)

CPM Group周二(4月25日)表示,鉴于投资者对贵金属的兴趣重燃,2017年白银价格可能上涨,甚至未来几年也会上涨。

这家驻纽约的大宗商品市场研究机构在其《2017年白银年报》中称,当前政治风险很高,尽管什么事都还未发生,但这样的预期已经驱使投资者涌入避险资产。

但CPM Group强调,“上述理由并不意味着银价会上涨至惊人的水平,不过我们的分析师预计,银价2017年乃至未来几年都可能走高。”

继此前连续三年下跌后,2016年白银录得15%的涨幅,这也是过去六年来的最佳表现。周三(4月26日)亚洲时段,现货白银交投在17.60美元/盎司,今年迄今已累计上涨约12%。

CPM Group表示,“尽管白银有多种工业用途(意味着经济增长对其属于利好因素),但银价更多地还是受其投资和避险资产属性影响。因此,相比经济增长改善,银价更可能因为经济崩溃而上涨。”

该机构还指出,2016年投资者购买了约1.089亿盎司的白银,为2008年来最小规模,但预计2017年这个数字可能上升至1.214亿盎司。

供应方面,2017年银矿产量预计将攀升至8.091亿盎司的历史高位,较2016年增长0.3%,且为连续第六年增长。同时,在此前连续四年增长后,2017年白银的制造业需求可能下降1.3%至8.896亿盎司。

CPM Group解释了今年白银制造业需求下降的原因,主要是预计白银在太阳能板的需求将较2016年下滑20%至6870万盎司,为五年来的首次下降,因美国和中国需求放缓。

(责任编辑:DF306)

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。