关注证券之星官方微博:

瑞银:这一贵金属料延续今年强劲涨势

2017-04-11 15:10:00 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:瑞银:这一贵金属料延续今年强劲涨势)

瑞银集团(UBS)周一(4月10日)在报告中称,钯金的基本面格外引人瞩目,预计该贵金属将延续2017年至今强劲的表现,短期的下跌可能吸引新的买家入场。

周二(4月11日)亚洲时段,现货钯金交投在792美元/盎司,今年以来已累计上涨18%,上周三(4月5日)曾创下816.14美元/盎司的近两年高位。

瑞银表示,钯金的实物需求非常健康,而且当前也出现了一些市场正在收紧的早期信号,这些基本面消息都对钯金利好。

与此同时,该行还提到,汽车市场柴油份额持续下滑可能导致铂金需求下降。铂金广泛用于柴油驱动车辆,而汽油驱动发动机则使用钯金代替,这意味着钯金的需求相对上升。

瑞银指出,今年3月份欧洲五大汽车市场的柴油份额同比已经下降了400个基点,至47.5%。尽管柴油市场份额下滑不太可能立即出现基本面影响,但也会令市场情绪承压。

(责任编辑:DF306)

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。