关注证券之星官方微博:

外媒调查:美3月17日当周原油库存料将增加260万桶

2017-03-21 07:40:02 作者:浚滨 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:外媒调查:美3月17日当周原油库存料将增加260万桶)

据外媒周一(3月20日)公布的调查结果显示,美国上周原油库存料将重新上升,汽油和精炼油库存则预计将双双下降。

根据受访的7名分析师平均预期,截至3月17日当周美国原油库存料将增加260万桶,汽油库存将减少220万桶,而精炼油库存则将减少130万桶。

此外,3月17日当周精炼厂利用率预计将上升0.1%,至85.2%。

美国能源信息署(EIA)数据显示,截至3月10日当周,美国原油库存减少23.7万桶,结束连续九周的增长趋势,市场预估为增加371.3万桶。上周美国精炼油库存减少422.9万桶,市场预估为减少166.3万桶,连续五周录得下滑。上周美国汽油库存减少305.5万桶,市场预估为减少195万桶,为连续四周下降。上周美国原油进口减少56.5万桶。而上周美国原油出口下滑18万桶/日至71.7万桶/日。美国原油主要交割地库欣库存大幅增加213万桶,为连续三周录得增加,增幅为2016年12月2日当周以来最大,同时这令当地原油库存重回6650万桶高位,不过依然低于去年5月触及的6830万桶纪录高位。上周美国炼厂产能利用率下降0.8个百分点,至85.1%,日炼油量减少2万桶。此外,上周美国国内原油产量增加2.1万桶至910.9万桶/日,连续4周增加且维持在900万桶/日关口上方。

美国石油学会(API)将于北京时间周三(3月22日)04:30公布原油库存数据,而随后EIA将于当晚22:30发布官方库存报告。

王迪 资深策略分析师

全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。