关注证券之星官方微博:

决策分析:美联储加息预期继续施压 美元困陷于六周低位附近

2017-03-21 07:28:50 作者:浚滨 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:决策分析:美联储加息预期继续施压 美元困陷于六周低位附近)

3月20日22:30至3月21日06:30汇市综述:上周的美联储鸽式加息持续发酵,且G20公报删除了有关贸易保护主义的措辞,导致美元今日连续第四日下跌。日内美联储三位地区联储主席埃文斯、卡什卡利与哈克先后发表了讲话,但市场反应不大。20国集团(G20)财长和央行行长在德国巴登-巴登举行的会议上表示,担心美国的全球贸易关系,以及特朗普政府暗示对强势美元的忧虑。

会后公报中保留了之前被看做是主要针对日本和中国的避免操纵汇率措辞,但放弃了对保护全球贸易自由和开放的承诺,被看做给美国针对改变国际关系平衡方面进行更明显的努力打开大门。分析师称,芝加哥联储主席埃文斯关于美联储预计将在今年再升息两次的公开表态,可能会帮助美元反弹。瑞穗银行外汇策略师Sireen Harajli称:“我认为市场聚焦公开市场委员会委员的讲话,以更好地了解政策路径,以及对美元带来的影响。”

同时,英镑兑美元从三周高位回落,因有消息称,英国首相特雷莎梅将于3月29日正式启动脱欧进程,开启为期两年的谈判。英镑在伦敦早间涨约0.3%,在上述声明发表后逆转走势,最低触及1.2336美元,全日下跌0.45%。

焦点、风向标:

经济数据

17:30 英国2月未季调生产者输出物价指数(年率)

17:30 英国2月消费者物价指数(年率)

19:00 英国3月CBI工业产出预期差值

20:30 加拿大1月零售销售(月率)

20:30 美国第四季度经常帐(亿美元)

事件

18:00 英国伦敦 英国央行行长卡尼、纽约联储主席杜德利就银行业发表演说

19:45 美国华盛顿 美联储银行业监管部门副主管Maryann Hunter参加美国银行业协会的会议

20:30 澳大利亚堪培拉 澳洲联储发布3月货币政策会议记录

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.0757,时段内小幅回落,尾盘波动于1.0735附近。从技术面看,MACD红色动能柱稳步收缩,KDJ指标高位死叉向下,显示汇价近期上行动能有所消退。上行初步阻力位于1.0768,进一步阻力位于1.0800,更关键阻力位于1.0822;汇价下行的初步支撑位于1.0714,进一步支撑位于1.0692,更关键支撑位于1.0660。

英镑/美元:该时段开于1.2392,时段内适度走低,尾盘交投于1.2357附近。从技术面看,MACD红色动能柱小幅拉伸,KDJ指标高位死叉向下,显示汇价下行动能重新释放。汇价上行的初步阻力位于1.2415,进一步阻力位于1.2476,更关键阻力位于1.2516;汇价下行的初步支撑位于1.2314,进一步支撑位于1.2274,更关键支撑位于1.2213。

美元/日元:该时段开于112.77,时段内承压下挫,尾盘盘整于112.50附近。从技术面看,MACD绿色动能柱小幅扩张,KDJ指标深入超卖区域,预示汇价下行压力仍未减轻。汇价上行初步阻力位于112.80,进一步阻力位于113.06,更关键阻力位于113.24;汇价下行的初步支撑位于112.36,进一步支撑位于112.18,更关键支撑位于111.92。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。