关注证券之星官方微博:

高盛:为何说金价的反弹不可持续?

2017-03-20 14:56:00 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:高盛:为何说金价的反弹不可持续?)

尽管上周美联储决议之后金价反弹,但国际知名投行高盛集团(Goldman Sachs)却认为金价的上涨不可持续,因前景依旧不确定性。

美联储上周三(3月15日)如期加息25个基点,但暗示未来升息将是“渐进的”,决策者重申2017年和2018年将各加息三次,令原本预期会更加鹰派的投资者感到失望。最终导致美元遭到抛售,金价上周累计反弹逾2%,并带动矿业股走高。

高盛表示,“我们的经济学家近期暗示美联储可能会稍稍落后于形式,这意味着它们会以比市场预期更快的速度收紧政策,对金价而言是潜在的利空因素。”

与此同时,该行还强调,由于美国经济数据强劲,大宗商品的风险依旧偏向下行,并称之后需要关注的重点指标包括美国CPI、ISM制造业及非制造业数据和就业数据。

相比黄金,高盛更加偏爱矿业股,因为其能在金价位于低位(约1200美元/盎司)时产生自由现金流(FCF),并有提高股东回报的潜力。

在所有的矿业股中,高盛最偏爱Centamin plc、 Anglogold Ashanti以及Polymetal International plc,并调整为“买入”评级。

(责任编辑:DF306)

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。