关注证券之星官方微博:

这位大佬却预期金价能上测1350/1400

2017-03-17 13:12:00 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:这位大佬却预期金价能上测1350/1400)

道富环球投资管理公司(State Street Global Advisors)黄金投资策略主管George Milling-Stanley周五(3月17日)指出,金价在未来几个月内有进一步走高的空间,因市场开始适应美联储今年将继续“逐步”加息的观点。

尽管美联储周三如期加息,但耶伦(Janet Yellen)表示实际利率依旧处于“较低水平”,投资者将此视为鸽派言论,黄金趁机录得稳固反弹。

Milling-Stanley在接受Kitco News采访时表示,金市的反应与他的预期相同。他补充称,即使金价上涨30美元后,仍有充足动能在短期内进一步走高.

“美联储再次暗示其并不急于加息,市场也因此暂舒口气”,他说道。

他还指出,美联储落后于收益率曲线的可能性进一步上涨。美联储周三公布的经济预期显示,预计通胀水平今年将触及1.9%。但是Milling-Stanley指出核心个人消费支出指数(PCE)今年年初为1.7%,此后料将进一步走高。

因通胀水平支持,美联储今年可能加息更多次。但实际利率依旧处于低位,这将利好黄金。

尽管Milling-Stanley预计黄金短期动能进一步上涨,但他警告道,金市可能在5月和11月走软,因外界预期将在6月和12月的货币政策会议上加息.

对黄金投资者来说,重点在于黄金能否在6月和12月找到支持进一步走高,这也是自2015年12月加息以来黄金走势的模式。

他表示:“尽管黄金在加息前遭遇抛售,但其成功自12月低点反弹,且高于前一年低点。这也是我预期黄金走高的黄金,因低点上移最终导致高点更高。”

Milling-Stanley还表示,预期黄金会重新测试去年的阻力水平1350/1400.

(责任编辑:DF306)

f点诊股

上证指数 最新: 3243.69 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。