关注证券之星官方微博:

伊拉克油长:对当前油价不满意 希望涨至65美元

2017-01-12 15:32:03 作者:巴飞特 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:伊拉克油长:对当前油价不满意 希望涨至65美元)

伊拉克石油部长卢艾比(JabBAr al-Luaibi)周四(1月12日)在阿布扎比称,该国正在遵守全球产油国达成的减产协议,希望油价在每桶65美元左右。

卢艾比表示自己对当前的油价并不满意。他称,“伊拉克希望更好的价格,我们希望在65美元左右。”

周四亚市盘中,布伦特原油期货上涨0.22%至每桶55.22美元,美国原油期货(WTI)持平于每桶52.25美元基本持稳。周三(1月11日)因美国候任总统特朗普(Donald Trump)记者会后美元走软,且消息称沙特减少对亚洲的出口,油价大幅反弹近3%。

伊拉克石油部周二(1月10日)表示,自2017年1月初开始已经减产16万桶/日,到1月末时减产规模将能达到21万桶/日。据伊拉克驻OPEC相关消息人士周四透露,伊拉克已削减原油产量与出口量。

不过,作为石油输出国组织(OPEC)的第二大产油国,伊拉克此前曾表示,将在2月增加其主要港口巴士拉港的石油出口至历史高位。根据行业消息人士和装船数据,尽管OPEC的减产协议已开始实施,但该国南部港口1月初的石油出口量仍持稳在纪录高位附近。

虽然沙特等OPEC海湾成员国展现出了积极的减产态度,但市场依然担心其他成员国可能会出现作弊现象。能源分析机构Energy Aspects指出,伊拉克可能是破坏减产协议最有可能的罪魁祸首,当前基本可以肯定伊拉克库尔德地区将会无视OPEC减产协议。

王迪 资深策略分析师

全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。