关注证券之星官方微博:

花旗:基本面状况良好 大宗商品今明两年将上涨

2017-01-12 13:14:44 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:花旗:基本面状况良好 大宗商品今明两年将上涨)

FX168财经报社(香港)讯 花旗集团(Citigroup)分析师Ed Morse周三(1月11日)在研究报告中称,随着全球经济变得更健康,大宗商品供应增长放缓,大宗商品的投资者回报率2017年和2018年势将走高。

Morse在研报中写道,“由于石油、天然气、多数金属以及某些农业大宗商品的供应增长放缓,基本面状况很有利。同时,因中国原料进口和制成品出口继续扩大,大宗商品实物贸易很可能在2017年得以持续,特别是在石油市场。”

他还指出,“由于市场平衡断断续续、中国政策转变、中国大宗商品交易所流动性大增,未来大宗商品价格将面临剧烈波动。不过,随着标的价格上涨,远期曲线变平或变为贴水,未来几年将有大量投资资金流进入大宗商品市场。”

另外,Morse补充道,“大宗商品价格上涨还将提振未来一年的总体通胀率,扭转过去五年的趋势。”

实际上,花旗集团早在去年11月就吹响了看涨大宗商品的号角。该行当时预计,随着全球经济增长提速、长期困扰市场的供过于求局面的终结以及更多投资资金的注入,多数原材料价格明年都将会有强劲表现。

根据花旗2016年11月30日的报告,该行看好原油、铜、锌和小麦未来6-12个月的价格走势,但不看好铁矿石、黄金和大豆,尤其提到铁矿石去年的出众表现很大程度上是出于侥幸。

大宗商品价格去年1月触及25年低点后开始走出反弹行情,原油市场经历了长时间的供应过量局面后开始显现出重归平衡迹象,基础金属也受到需求上升前景的推动开始走高。此前,高盛也提出了四年来的首次增持大宗商品建议。

不过,花旗在看涨的同时也警告称,伴随市场的再平衡以及中国经济发展状况导致的价格变化,大宗商品的波动率也将上升,其中它提及了亚洲头号经济体政府政策以及未来投资者资金流动加剧可能产生的潜在影响。

校对:卢瑟

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3253.33 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。