关注证券之星官方微博:

白银研报:若继续收16美元下方 恐扩大跌势

2016-12-23 13:51:08 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:12月23日白银投资晨报:若继续收16美元下方 恐扩大跌势)

国际现货白银周五(12月23日)亚市早盘微幅反弹至15.80美元/盎司附近。周四(12月22日)美国公布一连串经济数据良莠不齐,但由于市场预期美联储将继续升息,美元在震荡交投中走高,银价当天承压收跌,盘中最低下探15.76美元/盎司。周五投资者仍需关注美国新屋销售等经济数据的表现。

技术面上看,日线级别上,隔夜银价录得带上影线的小阴线,且收在16美元关口下方,整体仍在15.63-16.27美元间震荡。指标上,MACD绿色动能柱扩张,双线初步死叉,KDJ指标向下,中期风险仍偏下行。4H级别上,短期银价仍有下行风险,若继续收在16美元下方,可能扩大跌势并看向15.40美元的回撤支撑。

目前银价的初步阻力位于16以及16.27美元,进一步阻力在16.50、16.70、17、17.25、17.40、17.60、18以及18.27美元。下行方面,初步支撑在15.63美元,进一步支撑在15.40以及15美元。

操作策略方面,周五亚市建议利用银价向16.15-16.22美元反弹的机会逢高做空,止损设16.30美元上方,目标看16-15.92美元,激进者看15.80美元下方。

基本面利好因素:

1.美国商务部(DOC)周四数据显示,美国11月个人支出月率不及预期,因家庭收入仍维持过去9个月的跌势,意味着美国经济在第四季度有所放缓。详细数据显示,美国11月个人消费支出(PCE)较前月增长0.2%,预估为增长0.3%,10月个人消费支出上修为增长0.4%。

2.美国商务部周四还在一份报告中称,美国11月耐用品订单月率大跌4.6%,是2014年8月以来最大跌幅。

3.美国劳工部周四公布的数据显示,美国12月17日当周初请失业金人数增加2.1万至27.5万,创下6个月以来的高位,前值25.4万人。

基本面利空因素:

1.美国商务部周四公布的数据显示,美国三季度国内生产总值(GDP)终值年化季率增长3.5%,创2014年三季度以来最高,预期3.3%。

2.美地产经纪商协会(NAR)周三公布的数据显示,美国11月成屋销售上升0.7%,年率更是升至2007年初来最高水平,表现好于预期,表明美国四季度经济增速将得到进一步支撑。

3.美联储主席耶伦(Jannet Yellen)周一表示,美国就业市场改善,已处于近10年来最强劲的状态。她的讲话发表后,美元指数走强。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。