关注证券之星官方微博:

白银有望迎来反弹行情

2016-11-23 02:50:00 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:白银有望迎来反弹行情)

近期金融市场的焦点集中在美元。由于美元指数走强,以及多位美联储官员发表鹰派讲话,市场普遍预计美联储将在12月加息,因此上周黄金价格创下阶段低点。美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据显示,截至11月15日当周,黄金多头仓位减少44110手,净多头仓位减少39578手。截至上周末,全球最大的黄金ETF基金SPDR持仓量下降30.5吨,为三年最大抛售规模。这些因素也令白银价格承压,银价连续两周走低。

当前的市场走势受到美元上涨的冲击和影响,但除此之外,还必须关注影响市场情绪的“黑天鹅”事件。

12月4日,意大利即将举行公投,即“宪法改革全民公投”,意大利总理伦齐发动修宪公投,他已经宣誓只要公投未过就下台。然而上周末公布的民调显示,反对阵营领先差距已扩大至十个百分点以上。

第二件黑天鹅事件来自法国大选,11月20日公布的一项民调显示,和法国前总统萨科齐和左翼党主席相比,勒庞的支持率达到29%,将这二人甩在身后。前二者的支持率分别为21%和14%。勒庞主张重启法国法郎,并曾表示当选后将举行法国退欧公投。

发生在意大利和法国的事件对市场的震动较大,担忧情绪也会加重,令欧元区经济以及欧元汇率更加疲软,避险情绪还会导致美元以及黄金白银的上涨。同时日本地震也引发了避险情绪,对金银也形成一定的支撑。

此外,作为全球第二大黄金消费国、世界第三大石油消费国,印度在废除大额纸币后引发了“钱荒”,外界担忧这可能使亚洲第三大经济体陷入流动性危机。分析师估计印度经济增速将大幅放缓。

近期美元指数盘中一度升至13年半高位101.37,目前回吐所有升幅,回落至101下方。美元涨势停滞为白银反弹提供了机会。白银受强势美元的影响是最明显的,近期白银正在测试重要支撑点,若银价一直保持在支撑水平以上可能会迎来反弹,若击穿这个水平且没有立刻反弹则可能迎来下行的命运。

因此,嘉鸿盈创分析师认为特朗普新政将刺激美国经济增长及推升通胀,美元及某些周期性领域如银行业将走强,债市则大受打击。美国经济数据靓丽以及美联储官员鹰派言论,都提升了美联储12月加息的概率,这导致投资者此前大幅抛售白银。目前来看,市场对美联储加息的预期已经消化得差不多,抛售白银的热浪出现缓和迹象。并且市场诸多不确定因素利多白银等贵金属,因此白银可能蓄势待发,之后或将迎来一波强势反弹。

证券之星网app

上证指数 最新: 3068.01 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。