关注证券之星官方微博:

白银投资晨报:冲击18.75 关注能否站上50日均线

2016-11-03 10:11:48 来源:fx168
fx168 更多文章>>

国际现货白银周四(11月2日)亚市早盘继续上涨0.6%,并交投在18.60美元/盎司附近。周三(11月2日)因美国ADP数据不佳,且美国大选的不确定性刺激投资者的避险情绪升温,银价当天纽约时段盘中曾触及18.75美元/盎司的一个月高位。随后美联储公布的11月政策声明偏向鹰派,提振美元反弹,银价回吐部分涨幅,但仍录得连续第四日上涨。周四投资者还需关注美国初请失业金以及ISM服务业数据,当然本周最后的焦点还是在周五的美国非农数据上。

技术面上看,日线级别上,隔夜金价一度突破50日均线阻力18.52美元(该位置同时还是今年涨势38.2%回撤位),并上探18.75美元后回落。指标上,MACD红色动能柱扩张,双线金叉向上,KDJ指标走高,但中期风险中偏上行。4H级别上,指标暗示短期银价仍存在上行动能,若后市有效突破50日均线阻力,则能进一步向100日均线18.98/19美元反弹。

目前银价的初步阻力位于18.75美元,进一步阻力在19、19.43、19.70以及20美元。下行方面,初步支撑在18.35以及18美元,进一步支撑在17.65美元,进一步支撑在17.40、17.16/11、17、16.50以及16美元。

操作策略方面,周四建议此前多头继续持有。日内交易者可利用银价向18.42-18.37美元回落的机会谨慎、轻仓逢低做多,止损设18.30美元下方,目标看18.54-18.59美元,激进者看18.65美元上方。

基本面利好因素:

1.数据处理公司ADP周三(11月2日)公布的数据显示,素有小非农之称的美国10月ADP就业人数增加14.7万,低于分析师预估的增加16.5万。

2.美国供应管理协会(ISM)芝加哥报告显示,10月美国中西部制造业活动触及五个月低位,生产下滑且新订单增长疲弱。

3.上周五美国FBI称重新启动对希拉里担任国务卿期间使用私人电邮处理公务事件的调查,在距离美国大选仅剩11天之际,这一消息震撼了大选活动,共和党总统候选人特朗普在一预测市场的胜选几率飙升。

基本面利空因素:

1.美联储(FED)周三(11月2日)宣布维持利率不变,同时表示随着通胀加速,加息理由进一步增强,从而支持市场对下个月加息的预期。

2.美国供应管理协会(ISM)周二公布数据显示,10月制造业采购经理人指数(PMI)为51.9,预估为51.7,9月为51.5。

3.美国商务部(DOC)周一(10月31日)数据显示,美国9月个人消费支出(PCE)较前月增长0.5,预估为增长0.5%,主要因家庭购买汽车量增加以及通胀稳定增长,这提升了美联储将在12月份加息的概率。

4.美国商务部周一表示,美国9月核心PCE物价指数年率增长1.7%,而前值也为增长1.7%。核心PCE是美联储更为看重的通胀指标,目前处于其2%目标以下。

证券之星网app

上证指数 最新: 3481.62 涨跌幅: 0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。